设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市政府组织召开食安委第七次全体(扩大)会议

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-30浏览次数:

会议现场



市委常委、市政府常务副市长、食安委主任武金良出席并讲话




市政府副市长、食安委副主任徐付军主持会议




市政府副秘书长孟祥生领学省委办公厅、省政府办公厅《关于落实食品安全党政同责的意见》




市政府食安办主任陈向阳报告全市食品安全工作开展情况及下一步重点工作并宣读《关于印发邯郸市人民政府食品安全委员会成员单位食品安全监管职责分工的通知》



9月29日下午,邯郸市政府召开食安委第七次全体(扩大)会议,总结今年以来全市食品安全工作,分析当前食品安全形势,明确市政府食品安全委员会各成员单位职责分工,研究部署下一步食品安全重点工作。市委常委、市政府常务副市长、食安委主任武金良出席并讲话,市政府副市长、食安委副主任徐付军主持会议。

会上,市政府副秘书长孟祥生领学了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于落实食品安全党政同责的意见》,市政府食安办主任陈向阳报告了全市食品安全工作开展情况及下一步重点工作,并宣读了《关于印发邯郸市人民政府食品安全委员会成员单位食品安全监管职责分工的通知》。

武金良在讲话中指出,食品安全事关人民群众福祉,事关改革发展稳定大局。近年来,在各级各有关部门的共同努力下,食品安全监管机制不断完善,管理水平有效提高,生产经营秩序持续好转,守住了不发生重大食品安全事故的底线,食品安全工作取得明显成效。

武金良强调,要突出重点,落实措施,切实做好全市食品安全监管工作。一是固强补弱,确保圆满完成年度食品安全目标任务。二是综合治理,严查重处违法犯罪行为。要坚持“严”字当头,综合施策,专项治理。坚持隐患排查和专项整治相结合,重点做好“中秋、国庆”和十九大期间食品安全隐患排查工作,严防重大食品安全事故发生。三是强化抽检,全力消除食品安全隐患。要加大对监测结果分析研判,为市委、市政府决策提供科学依据和技术支撑。四是提前谋划,积极做好食品安全综合考评工作。一方面,要在省对各设区市的考评中争先创优,另一方面,要着手准备对各县(市、区)的考评。

武金良强调,要全力做好“双安双创”工作。一是坚持高位推进,齐心协力抓创建。要成立政府层面的食品安全示范城市创建领导小组,抽调精干力量,组建创建领导小组办公室,专职负责创建工作。二是聚焦突出问题,攻坚克难抓创建。要标本兼治,综合施策,在治理源头污染、整治“潜规则”、治理食品“三小”,解决餐厨废弃物等问题上下功夫,取得明显成效。三是坚持改革创新,大胆探索抓创建。要着力健全技术支撑体系,创新监管方式和手段,落实“双随机、一公开”制度,加强应急能力建设。四是强化宣传发动,依靠群众抓创建。加强宣传和科普教育,打好食品监管的人民战争,科学及时引导舆情,第一时间正面发声,让老百姓看到我们的积极努力和明显成效。五是加快产业提升,夯实根本抓创建。积极推进“放管服”改革,寓监管于服务中,帮助企业走上以质取胜的良性发展道路,打牢食品安全产业基础。

武金良要求,要加强领导,严格责任,努力提高食品安全保障水平。各级各有关部门要认真落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业作为第一责任人”的食品安全责任体系实行目标化管理,确保监管责任落实到部门、到岗位、到具体人。要注重协调联动,形成监管合力,互通信息、互相支持、积极配合。要建立稳定的食品安全资金投入保障机制,确保食品安全监管工作正常开展,全面提升我市食品安全水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市政府食品安全委员会委员、各县(市、区)政府及冀南新区、经济开发区食安委主任、食安办主任等共70余人参加会议。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有