设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市“八个着力”确保“两节”和十九大期间食药安全

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-27浏览次数:





9月27日下午,邯郸市食药监局组织召开全市确保“两节”和十九大期间食药安全工作会议,安排部署中秋、国庆“两节”和党的十九大期间食药安全监管、专项整治、督查巡查以及今年后四个月总体工作。市局领导班子全体成员、机关全体干部、直属单位领导班子成员和各县(市、区)局局长、办公室主任等共计130余人参加会议。

会议分析了当前食药监管工作面临的形势和存在的问题,动员全市食药监管系统统一思想、奋发有为,努力夺取今年各项任务目标好收成。会上,陈向阳局长强调,要认真落实“四个最严”要求,围绕重点,精准发力,狠抓落实。做到八个“着力”:一是着力落实党政同责。各县(市、区)也要结合当地实际,早研究、早谋划,细化方案举措,健全体制机制,强化保障支持。把党委、政府主要领导定期研究食药安全工作、定期听取工作汇报、定期蹲点调研等硬性措施落到实处。二是着力强化智慧监管。把“智慧食药监”建设作为统领,以项目建设为支撑,打造覆盖全市纵向到底、横向到边的智慧监管综合管理应用平台,建设监管基础数据库,形成全市食药监管执法的“户口薄”;构建食品药品安全追溯体系,制作产品“身份证”;建立快速反应应急指挥系统,打造食药监管领域的“110”。三是着力打好集中整治“组合拳”。在全市食药监管系统综合运用督查、巡查、通报、约谈、重点督察“五步法”,分步实施,协调运作,保证问题得到全面解决。四是着力开展系列专项整治。所有的违法案件都一定要找出责任人。9月份,以“小”为重点,开展“霹雳”行动,对校园食堂及周边食品安全开展集中督查;10月份,以“老”为重点,开展“温暖”行动,对非法生产营销保健食品行为予以严厉打击;11、12月份,以“中”为重点,开展“护航”行动,对各级行政、企事业单位机关食堂进行重点巡查;明年1—2月份,以保障元旦、春节“双节”期间食药安全为重点,开展“利剑”行动,形成严惩重处的高压态势。五是着力推进示范创建。各县(市、区)要对照标准,查找差距,真重视、真投入、真下功夫、出真成果,为食品安全示范城市建设作出积极贡献,由点带面达到全面提升食品安全保障水平的目的。六是着力加强社会共治。要充分发挥好食安办的统筹协调、职能部门的监管主体、与公安部门的联查联办、社会公众的监督举报“四个作用”,推动食品药品安全社会共治。七是着力推进改革创新。创新执法机制、工作方式,探索可复制推广的工作经验,在全系统进行推广。抓实盐业改革,为食盐质量安全监管工作能够接得住管得好奠定基础。八是着力提升食药监形象、地位。充分利用各种载体,以形式多样、富有实效的宣传活动。要抓好物化宣传,营造浓厚氛围。创新宣传方式,把抽象的食药安全宣传实体化、形象化,进一步增强食药安全宣传影响力。奋发有为,激情工作,真正做到“忠诚、创新、实干、担当”,把扎实做好当前和后四个月各项工作作为向十九大献礼的最好作品。




网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有