设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

我市召开全面推进食品企业落实主体责任工作会议

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-14浏览次数:




徐付军副市长作重要讲话


陈向阳局长宣读《邯郸市全面落实食品安全企业主体责任实施方案》


会场


参观河北邯郸永不分梨股份有限公司落实主体责任情况


参观河北美临多维粮油贸易有限公司主体责任落实情况


为深入推进食品安全示范城市创建工作,进一步强化食品企业“第一责任人”意识,切实把好食品质量安全关,落实好食品安全企业主体责任,9月14日,市政府在临漳县组织召开全面推进食品企业落实主体责任工作会议。市政府副市长徐付军出席会议并讲话,市政府副秘书长张成文主持会议。

会议现场观摩了河北邯郸永不分梨酒业股份有限公司、河北美临多维粮油贸易有限公司落实企业主体责任、加强食品安全追溯体系建设工作情况,并听取了两家企业经验介绍,晨光生物科技集团股份有限公司代表全市食品企业就落实好企业主体责任作了表态发言,市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长陈向阳宣读了《邯郸市全面落实食品安全企业主体责任实施方案》,临漳县政府、磁县工商食药监管局分别作了典型发言。

徐付军指出,市政府研究决定召开此次会议,主要目的就是通过观摩交流形式,深入贯彻落实国家、省食品安全工作一系列决策部署和省“双安双创”推进会精神,动员引导各级各有关部门特别是食品企业强化食品安全主体责任,提升食品安全保障能力,促进我市食品产业更好更快发展。

徐付军强调,落实好食品安全主体责任,一是全面提高认识,深刻领会落实食品安全主体责任的重要意义。食品安全工作媒体关注,社会关切,群众关心。食品工业已经成为我市继钢铁、装备制造业之后的第三大支柱产业,是我市经济发展的“新引擎”。落实好食品安全主体责任,强化安全监管,是当前及今后一个时期各级各有关部门必须看重看大的政治责任,企业必须严格遵守的生存规则和发展使命。二是坚持把握关键,全面推进企业食品安全主体责任落实。食品企业一要在遵规守法上带好头,二要在质量安全上严要求,三要要在安全管理上提水平,四要在产品风险上严控制,五要在产业发展上做贡献。三是持管服并重,切实加大对食品企业的帮扶和指导。各级各有关部门一要创建良好的营商环境,二要要维护公平公正的生产秩序,三要加强监管和社会共治,引导社会各界依法有序产于食品安全监管,推动企业责任意识和履责能力提升。

徐付军要求,各级各有关部门必须高度重视,扎实推进食品安全示范城市创建工作。一要高位推动,将食品安全示范城创建工作纳入党政一把手工程,高位部署,细化任务,积极构建政府主导、部门协同、全民参与、合力共建的工作格局。二要“治”“建”并举,坚持专项整治和安全创建两手抓,两手都要硬,增强群众对示范城市创建的“获得感”和“满意度”。三要改革创新,进一步完善治理体系,全面提升治理能力。四要夯实基础,建立财政投入稳定增长机制,为食品安全提供有力的保障支持。要深入推进“智慧食药监”系统建设,提高信息化系统的实用性。五要强化宣传,积极营造强大的舆论氛围,确保如期完成创建工作各项任务目标。

邯郸市政府食品安全委员会各成员单位分管负责同志、各县(市、区)政府和冀南新区、经济开发区管委会分管负责同志以及食药监管部门主要负责同志、市食药监局相关处室负责人、全市食品企业代表等共计160余人参加会议。



网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有