设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第34期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-29浏览次数:


【上情传真】

■22日,国务院食安办主任、国家食药监管总局局长毕井泉主持召开食品安全督查工作总结会,各督查组组长、副组长和联络员参加会议。毕井泉要求,要巩固督查成果,对于督查中发现的问题,要督促各地有针对性地进行整改,举一反三,及时堵塞漏洞、补齐短板,切实防范于未然。毕井泉强调,党的十九大召开在即,“十一”“中秋”双节临近,要以这次督查为契机,以对人民群众高度负责的精神抓好食品安全工作,防止发生大的食品安全问题,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

■日前,国务院办公厅正式发布《关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》,要求各地各有关部门严格执行限制使用农药(含高毒农药)定点经营制度,实行专柜销售、实名购买和溯源管理,切实保障食用农产品质量安全和食品安全。

■9月17日,GB 2761-2017《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》及GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》正式施行。我国食品中真菌毒素限量及污染物限量标准进一步完善。


【上周要情】

◆18日,陈向阳局长到邯山区督导食品安全工作。

◆18日,薛学林副局长督导丛台区校园及周边“三小”整治工作。

◆19日,陈向阳局长参加全省食药监管系统纪检监察工作推进会议并致辞,会后到复兴区督导食品安全工作。

◆19日上午,张文山副局长参加全市“一帮一”经验交流调度推进会。下午,到磁县对学校(托幼机构)食品安全开展专项督导检查。

◆19、21日,李彦博副局长带队分别到大名县、魏县督导校园周边食品安全工作。

◆19日,段庆川副调研员参加我市组织收看的全国社会治安综合治理表彰会。

◆20日,陈向阳局长、薛学林副局长到峰峰矿区督查全市第二届旅游产业发展大会食品安全保障工作。

◆20日,张文山副局长参加市预算工作会。

◆20日,薛学林副局长到市委参加第二届旅发会工作调度推进会。

◆24—25日,陈向阳局长到峰峰矿区参加第二届邯郸市旅游产业发展大会暨第十二届中原民间艺术节。

◆24日,段庆川副调研员参加省局组织的对邯郸市医疗器械厂产品注册检查。


【基层动态】

▲19日,武安市人大常委会副主任郝维斌带队专题视察武安市食品安全工作。市政府党组成员梁考绩一同考察。视察结束后,人大代表和相关食品安全职能部门召开座谈会,就全市食品安全工作建言献策。

▲19日,复兴区局联合区农林局等6个部门和9家食品企业开展了主题为“大力提升质量 建设质量强区”的大型“质量月”活动。接受群众咨询200余人次,发放宣传资料2000余份。

▲近日,魏县、广平县、永年区、武安市、肥乡区分别开展“双节”市场专项整治。

▲近日,经济技术开发区、成安县、广平县、武安市分别开展秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全专项整治行动。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表


网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有