设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第33期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-20浏览次数:

 

【上情传真】

■近日,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,提出6个方面的30条意见。其中指出:完善食品药品安全监管体制,增强统一性、专业性、权威性,为食品药品安全提供组织和制度保障。

■14—15日,第二届中国药品监管科学大会(2017)在京召开。大会主题是“质量安全与创新发展”。国家食药监管总局副局长焦红出席会议并作主旨演讲,指出:科学决策是科学监管的重要基础;深化审评审批制度改革是科学监管的必然要求;强化上市后监管是科学监管的重要体现;推进信息公开是科学监管的重要手段。

■11日,国家食药监管总局印发《关于开展2017年全国安全用药月活动的通知》,暂定于2017年10月11日—11月10日组织开展“全国安全用药月”活动,重点包括:启动仪式暨第二届中国药品安全论坛;“中国药师周”系列科普公益活动;药品安全系列电视片;安全用药科普宣传作品征集活动;第六届“药品安全网络知识竞赛”;“药品安全面对面”网络传播行动;药品质量安全社会共治研讨会;2017年药盾论坛——益老益小“药”知道;第二届“安全用药守护健康”互动体验活动;“执业药师在您身边”宣传推广活动;药品安全校园行等。

■近日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于落实食品安全党政同责的意见》,共分总体要求、强化党委食品安全工作领导责任、强化政府食品安全属地管理责任、强化党委政府工作部门的食品安全责任和保障措施5部分、18条,彰显了省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署的高度政治自觉和以人民为中心,坚定维护人民利益的深切情怀。


【上周要情】

■14日,市政府在临漳县组织召开全市全面推进食品企业落实主体责任工作会议,副市长徐付军出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长张成文主持会议,市政府食安办主任、市食药监局局长陈向阳宣读了《邯郸市全面落实食品安全企业主体责任实施方案》,局领导王文英、薛学林、范向丽,市政府食品安全委员会各成员单位分管负责同志、各县(市、区)分管负责同志、企业代表等共计300余人参加会议。

◆11日,陈向阳局长列席市长办公会。

◆11—13日,王文英副局长带队分别到成安县、肥乡区、经济开发区督查秋季学校食堂及周边食品安全工作。

◆11—12日,薛学林副局长带队督查主城区中小学校食堂食品安全工作。

◆11、13日,周晓安调研员带队分别到邱县和曲周县督查秋季学校食堂食品安全工作。

◆11—12日,段庆川副调研员带队分别到临漳县、峰峰矿区督查秋季学校食堂食品安全工作。

◆13日,陈向阳局长参加市委创城工作调度会。

◆13日,陈向阳局长到检验中心、监测中心、食安支队调研,薛学林副局长一同调研。

◆13—14日,张文山副局长带队分别到冀南新区、鸡泽县督查秋季学校食堂食品安全工作。

◆13日,薛学林副局长参加全省秋季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会。

◆13、15日,范向丽副调研员带队分别到广平县、馆陶县督查秋季学校食堂食品安全专项整治工作。

◆15日,陈向阳局长到肥乡区参加邯郸市微信矩阵建设现场会。

◆15日,张文山副局长到市财政局协调有关工作。

◆16日上午,陈向阳局长在市委礼堂参加全省十九大期间信访稳定安全生产工作会;下午,主持召开主城区校园及其周边食品安全指导检查部署会,主城区各市场监管局局长、分管副局长及督导组成员参加会议。

◆16日,张文山副局长参加市窗口行业创城工作调度会。


【基层动态】

▲15日,曲周县政府召开第六次食安委全体会议,县委常委、常务副县长张进山出席会议并讲话,会议由县政府副县长牛立鑫主持。会议对十九大、“双节”期间食品安全专项整治行动进行了安排部署。

▲近日,大名县、广平县、武安市、邯山区、丛台区、馆陶县分别开展秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全专项整治行动。

▲近日,永年区、武安市、鸡泽县分别开展“双节”市场专项整治。


市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有