设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 基层动态 >

基层动态

丛台区市场监管局部署迎接十九大安保维稳和创城迎检工作

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-10-12浏览次数:


    10月10日,丛台区市场监管局召开专题会议,部署迎接党的十九大维稳工作和创城迎检工作。区局领导、基层分局局长、相关科室负责同志参加会议。会议由党组书记、局长杜建基主持。

     会上,传达了市、区两级党的十九大期间信访维稳安保工作会议精神,结合工作实际,对安保维稳和创城工作进行了安排部署。一是强化隐患排查。把保障党的十九大期间食药安全作为首要政治责任,进一步加强隐患排查,抓好源头防控和全程监管,严防食药安全事故的发生。二是强化依法行政。坚持依法行政,行政处罚要做到有理有据、依法依规,大力推行行政指导,教育引导为主,防止激化矛盾。三是强化消费维权。要围绕监管和服务,切实负起责任,勇于担当作为,用心处理群众关心的热点难点问题,有效化解矛盾,维护社会稳定。四是强化值班制度。严格执行领导带班和“24小时值班”制度,时刻保持信息畅通,及时发现问题,做到早发现、早汇报、早处理。五是做好省测验收工作。巩固前期全国文明城市创建成果,对集贸市场整治及校园周边治理“回头”看,再细化再落实,力求打赢省测创城攻坚战。
    会议要求,要以“四到位”全力做好“创城”迎检测评工作,一是认识到位。要高度重视省测工作,细化工作任务,明确责任分工,全力做好此项工作。二是责任到位。要注重抓细节,落实“定点、定人、定责”制度,加大检查频率和执法力度,确保各项测评任务落到实处。三是时间到位。“创城”工作时间紧,任务重,继续推行全天候市场巡查模式,围绕“创城”迎检重点工作,从亮证经营、环境卫生、志愿者服务等方面督促各集贸市场落实到位。四是督查到位。对辖区各类市场整改情况和包片负责执法工作进行全方位督查,确保省测迎检工作取得优异成绩。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有